Summer of Supper 2015 in Köln mit Nata und Johannes

von Querbeet

Querbeet-Natürlich kochen.Summer of Supper 2015#1

Wie schon im letzten Jahr heißt es auch 2015 wieder:
summer of supper – 3 weeks of food, drinks and love” im Marieneck in Köln Ehrenfeld.
Vom 03. Juli – 19. Juli kochen verschiedene (Amateur) Köchinnen und Köche für bis zu 30 Gäste je Abend.

So hatte ich das große Vergnügen, am ersten Veranstaltungsabend von Nata (Pastasciutta) und Johannes (Nachschlag) bekocht zu werden. Der kulinarische Abend stand unter dem Motto:
4 Gänge plus Schmuggelware
Es gab Gerichte und Zutaten aus dem Dreiländereck Deutschland – Holland -Belgien.

Querbeet-Natürlich kochen.Summer of Supper 2015#1.Cidre

Mit einem wunderbaren Cidre aus Belgien begann der Abend.

Querbeet-Natürlich kochen.Summer of Supper 2015#1.Begrüßung

Der Gruß aus der Küche war die erste Schmuggelware:
Mettwurst aus Lüttich, Blutwurst aus Aachen und Senf aus Monschau.
Das war schon mal ein wirklich guter Einstieg und machte neugierig auf die Vorspeise.Querbeet-Natürlich kochen.Summer of Supper 2015#1.Schmuggelware1Querbeet-Natürlich kochen.Summer of Supper 2015#1.Anrichten Vorspeise Querbeet-Natürlich kochen.Summer of Supper 2015#1.Vorspeise 2

Entrée à la Dreiländereck: Kartoffeln, grüne Bohnen und knuspriger Speck.
Das Dressing, bestehend aus eigenem Essig von Johannes und Grafschafter Goldsaft,  passte wunderbar dazu.
Dazu habe ich ein wirklich erfrischendes Belgisches Bier getrunken.

Querbeet-Natürlich kochen.Summer of Supper 2015#1.Schmuggelware 2 angerichtet Querbeet-Natürlich kochen.Summer of Supper 2015#1.Schmuggelware2

Dann habe es nochmals eine wirklich leckere Schmuggelware:
Frittierte Kochbananen, Süßkartoffeln und Maniokwurzeln.
Dazu wurden 3 Saucen gereicht:
Aus Früchten, mit einer säuerlichen Note
Eine vietnamesische Soße, mit den Geschmackskomponenten fruchtig, süß und scharf
Und mein absoluter Favorit, eine Erdnusssauce. Davon konnte ich einfach nicht genug bekommen :-)
Natürlich waren alle Saucen von Nata und Johannes selbst gemacht.

Querbeet-Natürlich kochen.Summer of Supper 2015#1.Anrichten Majo Querbeet-Natürlich kochen.Summer of Supper 2015#1.Anrichten KetchupQuerbeet-Natürlich kochen.Summer of Supper 2015#1.KetchupQuerbeet-Natürlich kochen.Summer of Supper 2015#1.Aprikosensauce Querbeet-Natürlich kochen.Summer of Supper 2015#1.Aprikosensauce 2 Querbeet-Natürlich kochen.Summer of Supper 2015#1.Hauptgang

Danach folgte ein weiterer Höhepunkt des Abends: Mestreechs Zoervleis / Patat met
Sauerfleisch mit Pommes. Das Sauerfleisch war gut gewürzt und den Holländischen Gewürzkuchen schmeckte man deutlich heraus, sehr köstlich!
Auch hier gab natürlich wieder etwas aus Eigenherstellung zum Dippen: Mayonnaise, Ketchup und Aprikosensauce.

Querbeet-Natürlich kochen.Summer of Supper 2015#1.Käseplatte

Der vorletzte Gang Fromage de Herve / Délice de Liège / Garniture bestand aus :
Käse aus Belgien
Zwiebelmarmelade aus roten Zwiebeln
und selbst gebackenem Brot von Nata

Querbeet-Natürlich kochen.Summer of Supper 2015#1.Anrichten Nachtisch Querbeet-Natürlich kochen.Summer of Supper 2015#1.Nachtisch

Den krönenden Abschluss bildete der Nachtisch: Chocolat / Hopjes Vla / Oecher Printen:
Schokoladentarte
Karamellpudding
Ein Shot mit Printenlikör – Suchtgefahr! sag ich nur
Dazu wurde ein Sherry gereicht, der absolut spitze war: East India Solera.

Ich möchte mich bei Nata und Johannes für diesen wunderbaren Abend bedanken!
Hoffentlich gibt es nächstes Jahr eine Neuauflage, ich wäre auf jeden Fall wieder dabei.

Falls Ihr jetzt auf den Geschmack gekommen seid, für das letzte Wochenende gibt es noch Karten!

Alles Liebe
Nicole

 

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6 Kommentare

Freundin des guten Geschmacks 14. Juli 2015 - 22:48

Liebe Nicole, ein sehr schöner Bericht. Und die Fotos sind um Meilen besser als meine, aber das war ja schon klar.
Auf ein Neues im nächsten Jahr.
Liebe Grüße
Monika!

Antworten
Querbeet 4. August 2015 - 17:42

Liebe Monika!

Herzlichen Dank für das liebe Kompliment!
Ich habe mich sehr gefreut, Dich kennen zu lernen.
Es wäre wirklich schön, wenn wir uns nächstes Jahr wieder sehen.
Liebe Grüße
Nicole

Antworten
nata 20. Januar 2016 - 18:29

Boah, jetzt sehe ich erst, dass ich hier nie kommentiert habe! Dabei hast Du doch so nett geschrieben und so tolle Fotos gemacht. Vielen lieben Dank noch mal dafür und schön, dass Ihr da wart! :))

Antworten
Querbeet 22. Januar 2016 - 21:22

Liebe Nata,

herzlichen Dank für deine lieben Worte!
Ich hoffe ja sehr, dass du 2016 auch wieder teilnimmst und freue mich jetzt schon darauf.

Viele Grüße
Nicole

Antworten
Jutta 20. Januar 2016 - 19:04

Da schließe ich mich doch gleich mal an – toller Bericht, diese Köstlichkeiten!!! Ein Traum.

Antworten
Querbeet 22. Januar 2016 - 21:24

Liebe Jutta,

vielen Dank für dein Lob :-)
Es war wirklich sehr köstlich und ich empfehle dir den Besuch des Summer of Supper!

Herzliche Grüße
Nicole

Antworten

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