Steckrüben-Nudeln mit Hähnchenbrust, Möhren, Champignons und einer leckeren Tomatensauce

von Querbeet

Dieses wunderbare Rezept mit Steckrüben-Nudeln schmeckt nicht nur richtig lecker, es ist zudem noch Low Carb.

Steckrüben, Querbeet-Natürlich kochen

Gemüsenudeln aus Steckrüben habe ich ganz neu für mich entdeckt. Bisher habe ich mit Steckrüben eher einen schönen Eintopf gekocht oder ein Püree daraus gemacht. Und gerade im Winter lieben wir doch alle einen schönen Eintopf. Da ich den leicht süßlichen Geschmack von Steckrüben so gerne mag, gibt es dieses Gemüse öfters in meiner Küche. Aber ich weiß auch, dass sie nicht jeder mag.

Steckrüben-Nudeln mit Hähnchenbrust, Möhren, Champignons und einer leckeren Tomatensauce, Querbeet-Natürlich kochen

Die Steckrüben-Nudeln sind ideal für alle, die keine Steckrüben Fans sind

Die Sauce ist auf jeden Fall dominanter im Geschmack und so kann man sich einfach mal „trauen“, Steckrübe zu probieren. Gerade jetzt könnt Ihr das gesunde Gemüse noch auf dem Wochenmarkt oder sogar im (Bio-) Supermarkt finden.
Offizielle Saison ist von Oktober bis März. Und die nutze ich reichlich aus.

Für die Gemüsenudeln sollte man eher kleinere Exemplare verwenden

Steckrüben können nämlich richtig groß und schwer werden. Und sind dann einfach weniger für den Spiralschneider geeignet. Den braucht Ihr schon, wenn Ihr daraus Gemüsenudeln machen möchtet.
Alternativ könnt Ihr natürlich die Steckrübe auch vierteln und mit dem Sparschäler das Gemüse in Streifen schneiden, die dann eher wie Tagliatelle aussehen.

Steckrüben-Nudeln mit Hähnchenbrust, Möhren, Champignons und einer leckeren Tomatensauce, Querbeet-Natürlich kochen

Steckrüben-Nudeln mit Hähnchenbrust, Möhren, Champignons und einer leckeren Tomatensauce, Querbeet-Natürlich kochen

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 500 g Hähnchenbrust
  • 3 kleine Steckrüben, geschält und spiralisiert
  • 2 große Möhren, gewürfelt
  • 250 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
  • 120 ml trockener Weißwein
  • 240 ml Hühnerbrühe
  • 800 g stückige Dosen-Tomaten
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz, Pfeffer
  • Rapsöl

Und so geht’s:

  1. Die Steckrüben schälen und die Enden glatt abschneiden. Mit dem Spiralschneider zu Gemüsenudeln schneiden. Zu lange Nudeln kürzen.
  2. Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in 1 EL Rapsöl in einer Pfanne knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  3. 1 EL Rapsöl in der Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, die Knoblauch- und Zwiebelwürfel anbraten und nach ca. 4 Minuten die Möhrenwürfel dazu geben und kurz mit anbraten.
  4. Dann kommen die Champignons in die Pfanne und werden mit dem übrigen Gemüse gebraten, bis alles weich ist.
  5. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Nun den Weißwein angießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Danach kommen die Tomaten und die Brühe hinzu. Alles mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Den Deckel auf die Pfanne geben und 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  8. In der Zwischenzeit Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, salzen die Steckrüben-Nudeln 5-10 Minuten kochen, in ein Sieb gießen. Bis die Sauce fertig ist, im Topf warm halten.
  9. Das Hähnchenfleisch kommt nun in die Sauce zurück und wird erwärmt.
  10. Alles noch mal abschmecken. Die Nudeln auf den Teller verteilen und die Sauce darüber geben.

Hat Euch das Rezept geschmeckt? Dann hinterlasst mir doch unten einen Kommentar und gebt mir ein Feedback!

Nun wünsche ich Euch „Bon appétit!“

Eure Nicole

Steckrüben-Nudeln mit Hähnchenbrust, Möhren, Champignons und einer leckeren Tomatensauce, Querbeet-Natürlich kochen

Hier nochmal das Rezept zum Ausdrucken für Euch:

Steckrüben-Nudeln mit Hähnchenbrust, Möhren, Champignons und einer leckeren Tomatensauce

Portionen: 4 Zubereitungszeit: Kochzeit: Nutrition facts: 200 Kalorien 20 grams Fett

ZUTATEN

  • 500 g Hähnchenbrust
  • 3 kleine Steckrüben, geschält und spiralisiert
  • 2 große Möhren, gewürfelt
  • 250 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
  • 120 ml trockener Weißwein
  • 240 ml Hühnerbrühe
  • 800 g stückige Dosen-Tomaten
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz, Pfeffer
  • Rapsöl

UND SO GEHT'S

  1. Die Steckrüben schälen und die Enden glatt abschneiden. Mit dem Spiralschneider zu Gemüsenudeln schneiden. Zu lange Nudeln kürzen.
  2. Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in 1 EL Rapsöl in einer Pfanne knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  3. 1 EL Rapsöl in der Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, die Knoblauch- und Zwiebelwürfel anbraten und nach ca. 4 Minuten die Möhrenwürfel dazu geben und kurz mit anbraten.
  4. Dann kommen die Champignons in die Pfanne und werden mit dem übrigen Gemüse gebraten, bis alles weich ist.
  5. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Nun den Weißwein angießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Danach kommen die Tomaten und die Brühe hinzu. Alles mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Den Deckel auf die Pfanne geben und 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  8. In der Zwischenzeit Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, salzen die Steckrüben-Nudeln 5-10 Minuten kochen, in ein Sieb gießen. Bis die Sauce fertig ist, im Topf warm halten.
  9. Das Hähnchenfleisch kommt nun in die Sauce zurück und wird erwärmt.
  10. Alles noch mal abschmecken. Die Nudeln auf den Teller verteilen und die Sauce darüber geben.
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