Rhabarber mit Joghurt

Am Samstag gab es auf dem Markt den ersten Bio-Rhabarber.
Da bekam ich gleich große Lust, mit einem meiner Lieblingsrezepte die Rhabarber-Saison zu eröffnen:

Es ist mal wieder ein Jamie Oliver Rezept und ich habe es wie (fast) immer ein wenig abgewandelt.

An Zutaten benötigt Ihr:

Rhabarberkompott
1 kg Rhabarber
150 g Zucker (evtl. mehr)
1 Päckchen Vanillzucker
Saft von einer mittelgroßen Bio-Orange
Joghurt
500 g Joghurt
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange (einen kleinen Rest für die Deko übrig lassen)
1 Päckchen Vanillzucker
Zubereitung:
Die Schale der Orange abreiben und den Saft auspressen.
Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und in eine Topf geben.
Zucker, Vanillzucker und Orangensaft dazugeben.
Einmal aufkochen lassen und dann ein paar Minuten auf kleinerer Flamme köcheln lassen.
Dabei gut aufpassen, dass der Rhabarber nicht ganz zerkocht.
Den Johgurt mit der Orangenschale und dem Vanillzucker mischen.
Wenn das Kompott abgekühlt ist, in Dessergläser erst Joghurt, dann Kompott schichten, usw.
Die oberste Schicht sollte das Kompott bilden, darauf einen Kleks Joghurt geben und zur Deko ein paar abgeriebene Orangenschalen geben.
Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, bevor Ihr es servieren möchtet.

Ich wünsche Euch „Bon appétit!“

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